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  1. 2024.04.18 장을 손상하는 3대 알레르기 유발 음식은 이것

장 점막을 손상시키는 것은 3대 알레르기 유발 음식이다. 예를 들면 우유에 함유된 알파카세인, 달걀에 함유된 에그알부민, 밀가루에 함유된 글루텐이 대표적이다. 이런 음식에서는 에소루핀이라는 알레르기물질이 생성되는데, 이 물질은 염증 억제 생리물질인 프로스타글란딘의 합성을 억제하는 역할을 한다.

, , 과자, 면류, 패스트푸드, 인스턴트식품도 장 점막을 손상시킨다. 설탕은 유해균과 질염을 유발하는 칸디다균이나 염증을 유발한다. 가공식품 중 쇼트닝, 마가린 등의 트랜스지방은 담즙산의 분비를 증가시켜 대장을 과도하게 자극한다. 식이섬유가 적은 정백 식품(백미, 백밀, 백설탕, 정제소금, 조미료, 인공감미료 등)과 과도한 육류 섭취 역시 장 점막을 손상시킨다.

특히 육류에 함유된 단백질은 소화 과정에서 부산물인 암모니아를 발생시켜 해독이 어렵고 혈액 내 노폐물로 인해 장 점막을 손상시킨다. 참고로 가축들은 GMO옥수수 사료와 각종 항생제, 위장약, 합성 비타민 범벅의 사료를 먹으면서 유해물질을 축적한다.

출처: <시크릿! 건강 핸드북> (전나무숲 출판사)

● 지은이 _ 장영

고려대 경영학과, KAIST 경영과학과(Ph.D.)를 졸업한 후, 삼성경제연구소 경영전략실에서 수석연구원으로 일했으며, 경영전략과 인터넷 비즈니스 모델을 연구해왔다. 지난 20년간 인터넷 사업과 네트워크마케팅, 자연의학 분야에서 책과 강연과 실제 사업을 통해 많은 업적을 남기고, 수십만 명의 사람들에게 꿈과 희망과 건강을 찾아주었다. 

그는 태어날 때부터 ‘약골’이었으며 원인을 알 수 없는 심한 눈의 충혈과 피로감, 선천성 고혈압 등을 앓았다. 늘 약을 달고 살던 그는 어느 날, ‘병원에서 내 병을 고치지 못한다면, 내가 스스로 고쳐보자’라고 결심, 그때부터 건강(의학) 공부에 매달렸으며, 지금은 건강의 핵심적인 원리를 통해 과거의 병에서 완전히 해방됐다. 

그간 네트워크마케팅과 인터넷 비즈니스의 통합모델을 제시하여 ‘다단계판매’ 수준의 사업을 ‘네트워크마케팅’ 수준의 사업으로 격상시켰고, 안정적으로 사업을 할 수 있도록 네트워크 사업 인프라를 구축했다. 특히, 많은 회원들이 그를 찾아 건강과 네트워크 사업 솔루션을 배우고 있으며, 그의 책과 강의자료, 강연이 많은 사람의 건강과 삶을 변화시키고 있다. 이 책은 지난 20여 년간 의학을 공부한 저자가 건강의 핵심과 원리만 추린 것으로, 이 한 권으로 병원과 약으로부터 벗어날 수 있는 지름길을 제시하고 있다. 

저서로 『자유로 가는 인생』, 『뉴밀레니엄시대 최고의 비즈니스』 등 10여 권이 있다.

Posted by 전나무숲
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