2010년 3월 4일  /  제 139호

코코아에는 카카오폴리페놀 성분이 풍부하다. 이는 체내 활성산소 등 해로운 산화물질을 제거하며 세포의 DNA 또는 염색체에 일어나는 돌연변이를 막는 기능을 하며, 암 억제효과도 있다. 또 LDL 콜레스테롤의 산화를 막고 동맥경화 억제와 위 점막이 쉽게 손상되지 않도록 돕는다.

'코코아는 단 음료'라는 이미지가 강하지만 설탕과 우유를 첨가하지 않은 고폴리페놀코코아를 먹으면 된다. 
 

burdick's hot choco
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                                                             - 니시노 호요쿠 <암억제 식품사전> 중에서
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따뜻한 코코아 한잔이 생각날 때가 있습니다. 다소 쌀쌀한 날씨이거나 운치 있게 봄비가 내리는 날에 특히 마시고 싶은 음료이기도 합니다. 하지만, 달달한 그 맛 자체가 살을 찌우지 않을까 하는 걱정에 이내 마시기를 포기합니다. 또 어린이용 음료라는 인식도 강하기 때문에 굳이 찾지 않는 경우도 있습니다. 하지만 순수한 카카오원두로 만든 코코아는 나이에 관계없이 건강에 도움을 주는 음료입니다. 아침에 따뜻한 코코아 한잔 마시는 건 어떨까요?

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Posted by 전나무숲

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